sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Minas Gerais

O pão de queijo é uma receita tipicamente brasileira, do estado de Minas Gerais. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII em Minas Gerais, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950.

Aqui em Patos de Minas, quase todos os dias no café da manhã o pão de queijo está presente, às vezes recheado com frango e é meu alimento favorito nas tardes na hora do café.
É possível encontrar o pão de queijo como o do Brasil  no Equador o "pan de yuca", que é exatamente igual ao pão-de-queijo brasileiro, na textura, formato e sabor.

http://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_de_queijo

2 comentários:

  1. Nossa iguaria mineira é sem igual. Vai bem com café puro, com leite, refri e sucos. Acrescido com recheios doces e salgados, combina bem com qualquer tipo de gulodice, tudo depende do gosto! É um quitute super versátil, prático e que satisfaz. Eu adoro um pãozinho de queijo bem quentinho! nhammm

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  2. Adoro pão de queijo, principalmente com café com leite. Os recheados realmente são deliciosos...

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